在新征程上推进科技教育事业高质量发展_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

在新征程上推进科技教育事业高质量发展

我省科教系统深入贯彻落实省委十一届十次全会精神

编辑:刘佳旎    来源:吉林日报    2021-12-10 07:44 校对:徐冰鑫    审核:金可红


本报讯(记者李文瑶 景洋)省委十一届十次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,推动新时代吉林振兴率先实现新突破的关键时期召开的一次重要会议。省委书记景俊海代表省委向全会作的报告,全面系统、客观准确,体现了极高政治站位、强烈责任担当和务实工作作风,为全省科技、教育工作者在新的重大历史关头埋头苦干、勇毅前行明确了目标任务、明晰了路径举措。全会审议通过的《关于坚决拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”全面加强党的政治建设的决定》,必将引导全省广大科技、教育战线党员干部把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,进一步增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,激发加快推进吉林全面振兴全方位振兴、全面建设社会主义现代化新吉林的强大精神动力。

下一步,省科技厅将深入贯彻落实省委十一届十次全会精神,聚焦全面实施“一主六双”高质量发展战略,着力提升科技支撑引领经济社会高质量发展能力。加快推进创新型省份建设,优化科技创新生态,建设重大科技创新载体,持续推进全省创新。瞄准“六新产业”发展和“四新设施”建设,紧盯我省重大战略、重要目标、重点任务,谋划实施一批重大科技项目、布局一批重大创新平台、建设一批区域创新高地、培养一批创新型人才队伍。加快培育科技型企业。探索建立科技型中小企业、高新技术企业、创新型领军企业梯次培育体系。加速推进科技成果转化落地。制定实施“双千行动”,加强企业与科研院所对接,推进企业与科研院所深入合作、深度融合。促进科研成果在企业落地转化,推动科研机构围绕企业需求开展科技攻关,加快科技成果向现实生产力转化。

12月7日,省教育厅召开厅党组扩大会议,传达省委十一届十次全会精神,研究部署贯彻落实举措。接下来,全省教育系统将按照省委全会要求,深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终牢记为党育人、为国育才初心使命,更加主动自觉地肩负起服务中华民族伟大复兴的时代使命,更加奋发有为地肩负起服务吉林全面振兴全方位振兴的历史责任,紧紧围绕全面实施“一主六双”高质量发展战略、奋力实现“两确保一率先”目标,全面加强教育系统党的政治建设,全面落实立德树人根本任务,深刻把握“国之大者”对教育的要求,从政治上看教育,从民生上抓教育,从发展上办教育,以严、新、细、实的工作作风和“五化”方式狠抓落实,注重理念引领、政策驱动、项目推进、制度规范、服务提升,推动教育事业朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的目标前进,努力办好人民满意的教育。

便民服务
友情链接