“助力冬奥 乐享吉林”北京2022年冬奥会倒计时100天 吉林省冰雪体验系列活动启动仪式举行_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

“助力冬奥 乐享吉林”北京2022年冬奥会倒计时100天 吉林省冰雪体验系列活动启动仪式举行

编辑:王姝乔    来源:吉林新闻联播    2021-10-28 07:49 校对:于梦宇    审核:金可红


今天(10月27日),“助力冬奥 乐享吉林”北京2022年冬奥会倒计时100天吉林省冰雪体验系列活动启动仪式在长春举行。省委书记景俊海讲话并宣布活动正式启动。省委副书记、省长韩俊主持启动仪式。

景俊海指出,冬奥梦承载冰雪梦、交汇中国梦。办好北京冬奥会和冬残奥会,对于展示大国气象气派、促进文化交流交融、增强民族自信自强具有重大意义。吉林是新中国冰雪运动起源地,冰雪资源得天独厚,助力冬奥、参与冬奥、服务冬奥,是我们义不容辞、责无旁贷的使命任务。全省各级党委、政府要深入贯彻习近平总书记关于办好北京冬奥会的重要指示精神,积极响应“带动三亿人参与冰雪运动”号召,主动践行“两山”理念,坚持冬奥在北京、体验在吉林、发展在吉林,助力北京冬奥赛事,放大北京冬奥效应,加快推动吉林寒地冰雪经济高质量发展。一要聚焦备战训练,为运动员提供全方位保障,支持运动员勇于超越、再创佳绩、为国争光。二要聚焦全民参与,大力弘扬奥运精神、体育精神,广泛开展群众喜闻乐见的各类冰雪体育活动,吸引更多群众关注冬奥盛事、参与冰雪活动,进一步提升全民冰雪运动热度。三要聚焦冰雪产业,携手新疆共建中国(长白山脉—阿尔泰山脉)冰雪经济高质量发展试验区,着力做优做强冰雪运动、冰雪旅游、冰雪装备、冰雪文化全产业链,打造中国冰雪经济吉林样板,让“冷资源”变成“热产业”,真正实现“白雪换白银”。四要聚焦赋能冬奥,充分发挥吉林科技创新优势,紧密对接冬奥赛场,争取承担更多科技研发保障任务,让更多吉林制造、吉林创造走进北京冬奥。五要聚焦服务保障,坚决落实北京冬奥组委会交给吉林的各项任务,主动承担训练和赛事安排,切实做到冬奥有所需、吉林有所为。

景俊海、韩俊一起观看速度滑冰、冰壶、花样滑冰表演。活动现场播放《助力冬奥,乐享冰雪,吉林准备好了》专题片。省文旅厅、省体育局发布2021—2022雪季总体工作安排和冰雪体育活动安排。长春市、吉林市、白山市、通化市主要负责同志作表态发言。冬奥会冠军周洋宣读全民参与冰雪运动倡议书。中国旅游协会副秘书长吴晓梅宣读冬季到吉林来玩雪倡议书。北京冬奥组委会文化活动部部长陈宁视频致辞。

活动在各市(州)设分会场并全程进行网络直播,观看人次超过65万。省及长春市领导胡家福、石玉钢、张志军、阿东、王子联,省政府秘书长安桂武,著名运动员代表叶乔波、单兆鉴,省直有关部门、省内重点冰雪企业、相关金融机构、高等院校、商协会、省属企业负责同志,有关专家学者、运动员代表参加活动。


便民服务
友情链接