全力支持北京2022年冬奥会 点燃吉林省冰雪运动激情_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

全力支持北京2022年冬奥会 点燃吉林省冰雪运动激情

编辑:王姝乔    来源:吉林新闻联播    2021-10-28 07:43 校对:于梦宇    审核:金可红


今天(10月27日),“助力冬奥 乐享吉林”北京2022年冬奥会倒计时100天吉林省冰雪体验系列活动启动仪式在省速滑馆举行。这次活动,弘扬奥林匹克精神,传播和平、团结、友谊、健康理念,营造了全民支持北京冬奥会的浓郁氛围。

启动仪式现场,始终洋溢着欢乐喜庆的氛围,来自省内的冰壶、冰舞和短道速滑的专业选手们依次进行着精彩纷呈的现场表演,在现场大屏幕上播放的《助力冬奥乐享冰雪 吉林准备好了》的8分钟视频短片,也让现场观众内心激荡。

目前,吉林省建设完善了北大湖雪场等11家滑雪场和省速滑馆等7家滑冰场为“冬季奥运项目训练基地”,将为北京冬奥会备训备赛提供80个小项服务保障。今年雪季,我省还将举办六大类300多项冰雪体育系列活动,在吉林大地掀起冰雪运动的新高潮,实现吉林1000万人参与冰雪运动的既定目标。同时,充分发挥我省冰雪资源优势,精心组织举办国际雪联滑雪世界杯赛、国际雪联越野滑雪赛等国际国内100余项高端冰雪系列赛事。

目前,全省53家滑雪场雪道总数达到275条,总长度达229.7千米,日最大接待能力10万人次,全省雪季总接待能力将达到500万人次,成为全国滑雪接待规模最大的省份。

12月底,北京冬奥火种将在长春、吉林、通化、长白山4地进行展示,并分别突出“百万学生上冰雪”“雾凇冰雪节”“通化冰雪产业示范新城启动”“长白山粉雪节”等内容,让奥林匹克火种播撒吉林大地,点燃吉林人民的激情与梦想。


便民服务
友情链接