(推进“一主六双” 加快吉林振兴----聚焦营商环境)吉林:构建数字政府建设新模式 推动营商环境持续优化_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

(推进“一主六双” 加快吉林振兴----聚焦营商环境)吉林:构建数字政府建设新模式 推动营商环境持续优化

编辑:王姝乔    来源:吉林新闻联播    2021-10-28 07:38 校对:于梦宇    审核:金可红


今天(10月27日)起,《吉林新闻联播》推出“推进‘一主六双’ 加快吉林振兴——聚焦营商环境”子专栏,全面展现我省营商环境建设的显著进展和成效。首期关注吉林省从优化营商环境破局,以数字政府建设为先导,推动全省营商环境持续优化。

在镇赉县政务大厅,李慧通过一个办事窗口,顺利办理完成了灵活就业人员社会保险费缴纳业务。

国家税务总局白城市税务局携手社保局、医保局,推出社会保险费经办征收服务“一厅联办”便民措施,在全市范围内共设置了6个“一厅联办”社会保险费经办大厅,实现了城区和外县全覆盖。

通化市万峰滑雪场工程技术经理王梁也尝到了政务服务一体化的甜头。万峰滑雪场计划12月中旬投入运营,王梁通过吉事办平台申报了营业前所需要的各项服务。通化市政数局为企业选派了专职帮办专员,不仅所有手续都可以利用吉事办平台进行办理,而且线上线下融合,企业登记、税务申报、公章申请等业务一个工作日就全部完成,企业足不出户,就办齐了所有手续。

吉林省积极推进全省政务服务“一窗受理、集成服务”改革工作。截至目前,省级“一窗”分类受理事项占省级政务服务事项总数75.84%,各地“一窗”分类受理事项占政务服务事项总数的平均比例超过70%。持续优化的营商环境为经济发展注入了新动能。2020年,全省净流入资金4110.4亿元,居全国第3位。今年上半年,全省招商引资到位资金超过2000亿元、同比增长30%。全省地区生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资、外贸进出口、实际利用外资、地方级财政收入等主要指标增速均处于全国较好位次、居东北板块之首。

吉视短评:优化营商环境 吉林永不止步

上下齐心,持续发力之下,吉林在变!人流、物流、资金流,市场主体更活跃、发展动力更强劲……不断优化的法治化营商环境,吸引更多企业“用脚投票”,深耕吉林市场。习近平总书记指出“营商环境只有更好,没有最好”。对标一流国际营商环境,吉林快马加鞭、从未停歇,拼服务、拼信用、拼环境……突出关键环节重点领域,持续疏通化解“堵痛点”。激流勇进,风帆正劲。吉林正以更高标准、更大力度、更实举措,以改革推动,以法治护航,用持久的“投资洼地”吸引各路“英雄”共同创业,在发展自己的同时激荡起振兴吉林的澎湃力量!


便民服务
友情链接