吉林省秋粮已收获近85%_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

吉林省秋粮已收获近85%

编辑:王姝乔    来源:人民日报客户端吉林频道    2021-10-28 07:35 校对:于梦宇    审核:金可红


金秋十月,全省各地正抓紧时间收割作物,确保颗粒归仓,绘出一幅美丽的秋收图景。根据10月24日农情调度,全省秋粮已收获近85%,其中,玉米已收83%,水稻已收82%,大豆已收99%。

在公主岭市大榆树镇华宇种植家庭农场,收割机往来穿梭,正加快水稻收割。今年农场种植的300公顷水稻获得了丰收。近年来,公主岭市鼓励农户用良种、良法全面提升水稻绿色发展水平,加快推动优质大米品牌的建设。

这几天,磐石市水稻收割进入收尾阶段。孙正武是一名农机手,10月份迎来水稻收割高峰期,他在稻田里一干就是一整天。

今年,磐石市农业农村局开展多场农机培训,指导农民科学种田,推广良种良法,落实各项惠农政策,为水稻丰产丰收打下了基础。目前,磐石市26万亩水稻已收割20万亩,预计粮食较上年增产5%左右。

在我省东部,玉米收割也在稳步推进。在抚松县抽水乡,玉米收割机穿梭于田间。今年抽水乡共有玉米种植面积33000余亩,当地群众采取合理密植、适时早播、测土配方施肥等技术,种植玉米已成为增收致富的有效途径。

在国家商品粮基地县柳河县,玉米联合收割机正在作业。从10月中旬开始,各乡镇积极组织机械收割玉米。

(来源:吉林日报彩练新闻)


便民服务
友情链接