(奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局)各地学党史办实事 为民服务持续升温_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

(奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局)各地学党史办实事 为民服务持续升温

编辑:裴寄希    来源:吉林新闻联播    2021-10-17 07:14 校对:王井丰    审核:金可红


连日来,我省各地将党史学习教育与实际工作相结合,开展形式多样的“我为群众办实事”主题实践活动,增强服务性和实效性,推动为民服务持续升温。


延吉市北山街道在党史学习教育中同步启动“我为群众办实事,千名党员下基层”活动。通过大量走访、调研,调动社会各方力量积极参与,在丹山社区建起居家养老服务中心,设置了文娱活动室、多功能服务厅、老年大学、康复理疗室和快乐厨房,让老年人在家门口就可以享受到贴心服务。

     目前,延吉市已建成70个社区居家养老服务中心和54个农村养老大院。


珲春市结合党史学习教育,着力解决市民关心关注的养老问题,推进社区老年人日间照料站的完善与覆盖,让居家养老服务向“嵌入式”养老服务模式转变。


正值农民秋收的黄金时节,国网延边供电公司党委 组织党员服务队深入农村地头和农户家中,帮助解决农业生产的用电需求。秋收以来共解答用电问题31次,处理故障28次,帮助3户特殊群体秋收。


为方便乡镇群众办理业务,蛟河市政务服务局将942项纳入无差别综合窗口的政务服务事项延伸到乡镇办理。



便民服务
友情链接