省委宣讲团到通化市、松原市、长春师范大学、省实验中学作宣讲报告_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

省委宣讲团到通化市、松原市、长春师范大学、省实验中学作宣讲报告

作者:金珊珊、刘姝琦、刘伟、卢萌    编辑:李晴    来源:本台全媒体资讯中心    2020-11-25 07:46 校对:王井丰    审核:李雨楠


近日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团分别到通化市、松原市、长春师范大学、省实验中学作宣讲报告。

24号上午,按照省委统一部署,省委宣讲团成员、省卫生健康委员会主任张义赴通化市作宣讲报告。报告会上,张义从深刻把握“十三五”时期我国发展取得的成就、我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征、2035年远景目标和“十四五”发展主要目标等十个方面进行了深入阐释。通化市东昌区民主街党工委副书记姜林用笔记本记录下了所感所悟:“将基层治理水平明显提高这一要求为我们指明了工作方向。作为街道的工作人员,我们将认真学习贯彻全会精神,不断提升基层治理能力,提高群众满意度,毫不松懈地抓好各项民生工作。”

24号,省委宣讲团成员、省科技厅党组书记、厅长于化东来到松原市进行宣讲。报告会上,于化东围绕“十三五”的突出成就,“十四五”规划《建议》产生过程,《建议》的核心要义等,对党的十九届五中全会精神进行了全面解读。 松原市发改委副主任李丽梅表示:“松原市发改委作为全市经济综合协调部门,将认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,科学对标对表,合理确定未来发展目标,研究细化重点工作任务,统筹协调,多措并举,努力推动松原经济社会实现高质量发展。”

24号,省委宣讲团成员、省委讲师团团长史守林到长春师范大学进行宣讲。他围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的规划《建议》,深入讲解了全会提出的一系列重大形势判断、重大理论观点、重大目标安排和重大任务举措。报告会结束后,宣讲团成员与学校宣讲团同学进行了互动交流。长春师范大学生命科学学院学生张悦:“我看到了我们光明的未来,同时也倍感重任在肩的紧迫,未来将积极投身到祖国的教育事业,让爱国主义的魂流淌在一代代青年人的血液中。”

21号,省委宣讲团成员、共青团吉林省委书记牟大鹏来到省实验中学作宣讲,他以图文并茂的形式,围绕全会的基本情况、把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、坚持党的全面领导等五个方面进行了深入浅出的讲解。报告会后,学生校园宣讲团成员苗霖围绕全会“重视生态文明建设”的精神,提出了自己的想法:“我们小组将与校园之声广播站交流协作,并利用学校公众号推送有关生态文明建设的文章链接,之后每周周末开设学生评论平台。”


便民服务
友情链接