【地评线】长白时评:在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

【地评线】长白时评:在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光

编辑:孔笑妍    来源:中国吉林网    2021-11-12 18:24     审核:孔笑妍


11月11日,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

  《决议》坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观、树立大历史观,全面回顾一百年来中国共产党团结带领全国各族人民走过的光辉历程,深刻阐释中国共产党百年奋斗的历史意义,精辟总结一百年来党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验。这是新时代中国共产党人牢记初心使命,坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  认真学习《决议》,加深对党执政规律的认识。中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程。党领导人民浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

  认真学习《决议》,加深对新时代治国理政的认识。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。以习近平同志为核心的党中央,统筹国内国际两个大局,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,战胜一系列重大风险挑战,推动党和国家事业取得历史性成就,积累了新的宝贵经验,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。及时总结这些重大成就和宝贵的历史经验,有利于我们用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代,有利于我们不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。

  认真学习《决议》,坚定担起新历史使命的信心。全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴继续奋斗的需要。当前,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,我们要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。在新的伟大征程上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

  潮平岸阔,风正帆悬。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。(久泰平)


便民服务
友情链接