延吉市项目建设蹄疾步稳_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

延吉市项目建设蹄疾步稳

作者:刘佳旎    编辑:孔笑妍    来源:吉林广播网    2021-10-23 08:01     审核:孔笑妍







10月22号,采访团来到延吉空港经济开发区5G智能制造物联网产业园项目工地,可以看到施工正在有序推进。

据了解,该项目由迪信通(延边)科技有限公司投资建设,项目总投资7亿元,总占地面积10万平方米,主要生产工业型机器人、服务型机器人、家庭型机器人及智能消防设备等。2021年3月开工建设,项目建成达产后,预计可实现年销售收入5亿多元,年税金3000多万元。

“目前,一期建设用地5万平米,建筑面积2.8万平米,其中办公楼4000平米,孵化楼1900平米,科研楼1900平米,8栋厂房共2万平米,2021年5月份开始施工建设,目前已完成投资近1亿元,今年一期工程主体框架基本完成。”公司董事长吴敬华向采访团介绍项目建设进度。

该项目建成后,可实现年产机器人等6000余套,智慧消防、惠普智能产品等200多万台,将进一步提升延边州装备制造业的和高新技术产业的发展,同时填补了吉林省机器人智能制造相关产业空白。

延吉市发改局副局长高炜表示,“十四五”时期,延吉市将全力打造现代产业集聚地、开发开放新高地、生态宜居目的地、民族团结示范地,构建“一城、三区、多节点”总体空间发展格局,推进特色乡镇建设。打造食品加工、新能源汽车2个超百亿级,人参、医药健康、现代物流3个超50亿级,以及信息技术、装备制造等N个产业集群,构建“2+3+N”产业体系。同时不断优化服务业空间发展布局,建设成更加自由开放、产业完备、优势突显、团结稳定、极具品位的东北东部中心城市。


便民服务
友情链接