安图县精心打造大健康产业新样板_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

安图县精心打造大健康产业新样板

作者:刘佳旎    编辑:孔笑妍    来源:吉林广播网    2021-10-21 17:11     审核:孔笑妍







10月21日,开局“十四五”振兴谱新篇2021网络媒体延边行采访团走进安图经济开发区的国药肽谷有限公司,实地探访这里的产业发展新路径。

国药肽谷有限公司是一家专业致力于低聚肽原料、食品、化妆品研发、生产、销售的大健康领域高新技术企业,成立至今已申请成功6项发明专利。建立了集电商、直播带货、线下零售、OEM代加工等多种形式为一体的新零售商业模式,打通了线上线下多元化的消费场景。

该项目计划投资2.1亿元,占地面积15万余平方米,一期工程已于今年9月15日正式竣工,10月8日投产,计划年产量达到2000吨以上,最高年产值超200亿元,二期工程预计明年上半年开工。该公司积极为当地群众提供就业岗位,并通过吸引相关专业毕业生回乡就业,减少人才流失。同时,向地方农户采购人参、牛骨等原材料,带动村民增收,拉动地方经济增长,预计今年将完成利税1000余万元。

       安图县始终把项目建设作为全县经济发展的“主战场”和“主引攀”,以优质高效的项目建设推动经济高质量发展。今年,全县共谋划储备“十四五”项目1715个,总投资1921亿元。

       如今,安图县正围绕建设长白山生态经济强县的目标,明确构建“两点一线”格局,加大招商引资力度,不断完善基础设施,全面提升服务能力,搭建优质平台,吸引更多大企业投资安图、融入安图、建设安图,全力加快推进“矿泉城、旅游城、康养城、特产城、开放城”的建设步伐。


便民服务
友情链接