百余位主播齐聚首届中国新电商大会 为吉林特产直播带货_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

百余位主播齐聚首届中国新电商大会 为吉林特产直播带货

编辑:孔笑妍    来源:中国吉林网    2021-10-12 10:16 校对:于梦宇    审核:金可红


一排排朝鲜族冷面摆在货架上,一瓶瓶宏宝莱通过手机直播镜头“走进”千家万户,烤冷面的香,煮玉米的甜……10月9日夜,长春广告产业园中,全网头部主播线上线下济济一堂,在首届中国新电商大会上各显身手,为吉林名优产品直播带货。

主播直播带货中

  本次新电商大会直播带货活动,共有抖音、快手、淘宝、小红书等多平台百余位主播参与直播带货。祝晓晗、刘能(王小利)、谢广坤(唐鉴军)、王小川、青春记录者王钰等多位主播在现场助力吉林产品销售;李佳琦、李好等淘宝主播,罗永浩等抖音主播通过线上云播方式,参与本次新电商大会直播活动。

谢广坤的扮演者唐鉴军正在直播带货

  在活动现场,一个直播间吸引了不少人的关注,电视剧《乡村爱情》系列中凭借谢广坤一角受到网友喜爱的唐鉴军,正在以“谢广坤”的名字进行直播,为吉林特产带货。开播前,他仔细检查着当天要带货的产品,把它们按照自己的习惯进行排列,然后和工作人员做最后的确认。19时,唐鉴军正式开播。他这次选择了二十多个品类,每一样都详细地在镜头前为网友仔细介绍,还不断品尝,把产品的口感、特色介绍给粉丝们,几十万粉丝进入他的直播间,购买了吉林特产。

演员、主播唐鉴军

  对于这次来到首届中国新电商大会直播带货,唐鉴军说:“我一直都在剧组拍戏,受到首届中国新电商大会直播带货活动的邀请时特别激动,无论如何都要赶来参加。首先,我本身是咱们吉林人;其次,作为一个演员,同时也是一个主播,我觉得把咱们吉林优质的产品推广到全国,支持这个活动,都是义不容辞的。”这次唐鉴军的选品都是他自己非常喜欢的农产品,他说:“咱们吉林的农产品都是非常好的,大米、木耳、榛子、松子、蘑菇、山菜,还有人参、鹿茸等等,非常营养、可口,而且咱们吉林的产品做得也很实在,保管让粉丝吃了放心,吃得开心。”而作为一个资深演员,同时也是很成功的主播,唐鉴军对于年轻主播的建议是:“一定要真诚,要踏踏实实地劳动,把安全可靠的产品推荐给粉丝,同时一定要带动粉丝理性消费。”

刘能扮演者王小利正在直播带货

  本次电商直播带货活动,对接吉林省内400多个商家,优选2000多款产品,都是极具吉林特色的优质产品,比如通天葡萄酒、禾韵蓝莓干、宏宝莱荔枝汽水、皓月牛肉干、东北农嫂玉米粒、咕咕熊冷面、吉粮大楂汁等,通过直播间同时销往全国。

演员、主播陆树铭正在直播带货

  2020年开始,吉林省全面实施“吉林省直播电商发展三年(2020—2022)行动计划”,培育网络直播企业及带货达人,组建直播电商专家智库,深化与电商平台合作,组织网络直播、新媒体平台专业化培训。

主播带货直播中

  作为首届中国新电商大会重要的配套活动之一,通过电商直播带货活动,一方面向全国消费者推广吉林产品,一方面也是带动吉林商家延伸销售、服务、包装、物流意识,进一步构建“新经济、新业态、新发展”的直播电商发展新体系。

主播带货直播中

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维/文 王涛/摄影 都业烁/摄像


便民服务
友情链接