【图文】中国人寿财险 | 省乡村振兴局与中国人寿财险吉林省分公司 广发银行长春分行签署合作框架协议_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

【图文】中国人寿财险 | 省乡村振兴局与中国人寿财险吉林省分公司 广发银行长春分行签署合作框架协议

作者:淳于谨    编辑:孔笑妍    来源:吉林广播网    2022-10-11 14:30 校对:李慧    审核:金可红


强化保险金融服务 助力乡村加快发展

为全面推进吉林乡村振兴保驾护航

 

9月30日,省乡村振兴局与国寿财险吉林省分公司、广发银行长春分行举行合作框架协议签约仪式。省乡村振兴局主要领导、国寿财险吉林省分公司主要领导、广发银行长春分行主要领导出席活动并致辞,一同见证三方签署合作协议。

省乡村振兴局副局长何靖东、国寿财险吉林省分公司副总经理李波、广发银行长春分行副行长张军分别代表合作方在协议上签字。国寿财险吉林省分公司副总经理李波主持仪式。   

省乡村振兴局主要领导在致辞中说,保险是现代经济的重要产业和风险管理的基本手段,是社会文明进步、经济发达程度、社会治理能力的重要标志,发挥着社会“稳定器”和经济“助推器”的重要作用。这次三方签署合作协议,深化了政银企之间互利合作,开创了金融服务乡村振兴的新起点、新模式,必将有力促进国寿财险吉林省分公司和广发银行长春分行服务我省乡村振兴取得新成果,作出新贡献。

省乡村振兴局将认真履行协议条款,务实推动协议内容取得良好成效。希望国寿财险吉林省分公司、广发银行长春分行进一步加大工作力度,突出支持乡村建设行动和“千村示范”创建、支持乡村振兴重点帮扶县、支持重点边境村、支持千亿斤粮食工程、支持“十大产业集群”发展、支持“秸秆变肉”暨千万头肉牛工程等重点领域,以金融服务“活水”,浇灌乡村振兴“花开”。

国寿财险吉林省分公司主要领导在致辞中表示,合作框架协议的签订,将有助于双方进一步加深合作,更好发挥大型国有保险公司骨干支柱作用,通过积极开发并推广适合乡村振兴的商业保险产品和一揽子保险产品,充分参与乡村民生保障与共同富裕进程,在贯彻服务“三农”的政策要求中助推乡村振兴扩面提质,为不断开创吉林全面振兴全方位振兴新局面贡献国寿财险力量。

广发银行长春分行将以本次签约为契机,按照吉林省乡村振兴工作的总体规划和工作部署,在信贷助力巩固脱贫攻坚成果、加快推进三农普惠金融服务网络建设、积极服务助力乡村建设等领域,持续强化金融供给,提供优质金融服务。

根据协议,三方将通过密切合作,充分发挥各自职能作用,将乡村振兴系统的组织优势和保险企业、银行的资源优势深度融合,以执行国家农业产业、行业政策及农业发展政策为前提,围绕省委、省政府全面推进乡村振兴决策部署,在巩固拓展脱贫攻坚成果、提升农业保险保障及服务信息化水平、拓宽乡村保险服务领域、推进三农普惠金融服务网络建设、积极助力乡村建设行动等方面开展深入务实合作,实现保险全覆盖、保障全方位、融资全贯通、服务全配套。三方将通过建立合作交流沟通机制、会议协商制度、交互政策资讯信息等方式,确保合作框架协议落地实施。

便民服务
友情链接