吉林省重点人群新冠病毒疫苗加强免疫接种工作启动_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

吉林省重点人群新冠病毒疫苗加强免疫接种工作启动

作者:越明    编辑:王欣    来源:中国吉林网    2021-10-19 07:39     审核:金可红


  10月18日,中国吉林网从省卫健委了解到,根据国家和全省新冠病毒疫苗接种工作统一部署,吉林省正式启动重点人群新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。

  本次加强免疫接种的目标人群为18岁及以上完成两剂次灭活疫苗或一剂次腺病毒载体疫苗满6个月的人群。接种原则为使用已接种过的原疫苗进行加强免疫,其中使用同一种灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上使用原灭活疫苗进行1剂次加强免疫;使用不同灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上优先使用与第二剂次灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫。如遇第二剂次相同疫苗无法继续供应等情况,可使用与第一剂次灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫。使用腺病毒载体疫苗接种的人群,使用原疫苗进行加强免疫。

  本次加强免疫主要针对的重点人群包括新冠肺炎感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员,以及口岸、边境、重大活动等疫情防控需要以及60岁及以上等感染后导致重症风险高的高危人群等。同时,对其他符合条件且有接种需要的人群提供加强免疫接种服务。

  重点人群主要包括涉进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员,口岸装卸、搬运、运输等相关人员,国际和国内交通运输从业人员、面临较高境外疫情风险的边境口岸工作人员、医疗卫生人员,因公、因私出国工作学习的人员,公安、消防、社区工作者、机关事业单位中直接为公众提供服务的相关人员,水、电、暖、煤、气相关人员,交通、物流、养老、环卫、殡葬、通讯相关一线人员。

  新冠肺炎感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员是加强免疫的重点接种人群,原则上以单位或行业为主组织集体预约接种;其他人群可根据当地接种政策到辖区新冠病毒疫苗接种门诊进行加强免疫接种。

便民服务
友情链接