全省各级公路管理部门 人休车不休 全员24小时应战新一轮强降雪_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

全省各级公路管理部门 人休车不休 全员24小时应战新一轮强降雪

编辑:李慧    来源:吉林省交通运输厅    2021-11-22 19:45 校对:刘超    审核:金可红


11月21日早晨开始,我省出现今秋以来第二场全省大范围降雪天气。白山、通化、延边、吉林等地降暴雪,延边汪清、长白山天池降大暴雪。降雪量为30毫米左右。






全省各级公路养护部门从21日降雪开始就已经全员参战,以人休车不休的方式全力保障国省干线公路除雪防滑应急保畅。在充分总结上轮除雪防滑工作经的基础上,此轮新一轮降雪尤其加大了穿村镇、临水临崖、事故多发易发、急弯、陡坡、背阴坡、连续长陡下坡、平面交叉口等重点路段的融雪剂、防滑料撒布量等除雪除冰保畅工作。







截至目前,本场降雪全省普通国省干线公路出动除雪防滑人员4225人次,各类机械1007台班、防滑料1726立方米,融雪剂3368.5吨,全省普通干线公路没有因降雪发生任何阻断情况。





为继续扎实做好普通公路除雪防滑工作,11月22日上午,吉林省公路管理局局班子分组在普通干线公路路网运行视频监控大厅督导各地除雪防滑工作。并要求全省各级公路养护管理单位,面对国省干线路线长,设备少的实际情况,要想方设法加大督导各地除雪防滑力度,确保普通公路安全畅通;要坚持利用好普通干线公路路网运行视频监控平台,切实发挥好作用,加大除雪防滑工作调度力度,提高工作效率;还要将国省干线公路除雪防滑情况、出行提示及时在吉林交通广播等媒体发布,确保百姓出行平安。

便民服务
友情链接