再迎降雪天气 长春机场全力做好运行保障各项工作_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

再迎降雪天气 长春机场全力做好运行保障各项工作

作者:淳于谨    编辑:孔笑妍    来源:吉林广播网    2021-11-22 14:28 校对:刘超    审核:金可红









本网讯 11月21日下午,长春地区再次迎来降雪天气,长春机场提前对天气航情信息进行研判,各项除冰雪工作组织有序,推动有力,再次平稳、高效地完成了2021年入冬以来的第二场降雪除冰保障任务。

当日上午,长春机场运管委提前召开联席会议,协同吉林监管局、南航吉林分公司、空管分局根据本次降雪情况周密部署,提前做好特殊天气航班保障及人员备勤准备;机场各运行保障单位全面启动冰雪保障模式,全力保障降雪天气机场各环节的安全运行。

晚20时20分,长春机场开始降雪,22时34分启动除冰雪预案蓝色等级。机场运行指挥中心加强了与各航司各单位通力协作,对当日航班进行科学调减、调时,最大程度降低雪情对航班运行带来的影响,持续提升航班正点率。针对降雪天气道路、飞行器湿滑易结冰、机坪能见度低等情况,各运行保障单位根据雪情实施“不停航除雪”作业,利用航班间隙,适时对跑道和机坪进行清雪及检查,全力确保本场航班正常运行;机务人员着重加强航空器关键区域检查,尤其是易结冰部位,做好除冰保障;地服分公司特种车辆优化除冰雪作业流程,并在第一场降雪保障经验的基础上建立了完备的特殊天气整体联动应急机制。客运科做好雪天远机位登机旅客“防滑、防摔、引导”工作,同时加强与空港大巴车、宾馆方面的沟通协调,无大面积航班延误及旅乘客滞留情况发生。

为确保机场正常运行,长春机场再次连夜开展除冰雪工作。飞行区管理部全员出动,采取边下边清、人机结合、多种大型机械组合作业等除冰雪方式,及时清扫,确保跑道、滑行道始终处于适航状态、连夜的浴“雪”奋战,确保了次日白天航班的正常起降与旅客的顺利出行。

据统计,直至22日下午14时,此次降雪长春机场出动各类清雪车71台次,航空器除冰21架次,其中慢车除冰2架次,机场总体运行保障有序顺畅。

长春机场将密切关注冬季天气变化,准确把握生产动态,机场各单位加强沟通协调,提前研判,提早应对,全力以赴打好冬季保障攻坚战,确保长春机场冬季运行安全。


便民服务
友情链接