吉林省运输管理局采取有效措施提前部署落实 有效应对新一轮强降雪_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

吉林省运输管理局采取有效措施提前部署落实 有效应对新一轮强降雪

作者:淳于谨    编辑:孔笑妍    来源:吉林广播网    2021-11-22 12:09 校对:刘超    审核:金可红








(一)提前召开会议部署。11月19日,省运输管理局组织召开了道路运输行业有效应对第二轮强降雪紧急视频会议,从客货运输组织、安全监管、疫情防控等方面提前进行了安排部署,并通过微信公众号、工作群等渠道向管理部门和运输企业发布预警提示。

(二)采取有效避险措施。督促客运企业在发车前对沿途线路进行实地踏查,对达不到安全通行条件的,果断采取停运措施。各地提前向社会公布了停运信息,引导乘客选择其他交通方式或者改变出行计划,同时,为乘客提供网上和线下免费退票服务,避免乘客在客运站滞留。

(三)强化动态监控。增派工作人员加大动态监控力度,继续实施“日抽查、日调度、日通报”工作制度,重点对擅自违规上线运营、超员、超速、疲劳驾驶等违法违规行为进行处罚。

(四)强化应急准备。组织各地对应急队伍、车辆、物资储备情况进行全面点验,做到“责任落实见人、应急车辆见车、物资储备见物”,确保应急准备工作落实到位。全省共落实应急保障储备运力1124辆,其中客车473辆,普通货车313辆、厢式货车104辆、平板拖车19辆、自卸车81辆、危险品运输车(加油车)29辆,冷藏货车25辆、特种车辆80辆。


便民服务
友情链接