寒风中送煤 情暖五保户_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

寒风中送煤 情暖五保户

作者:淳于谨    编辑:王欣    来源:吉林广播网    2021-11-16 09:03 校对:于梦宇    审核:金可红


11月15日,德惠市朝阳乡五保户姚洪安家中炉火烧得很旺,身有残疾的姚洪安心中暖暖的。在这寒冷的日子里,来自长春的几位公交师傅来看望姚洪安并给他送来了供暖用煤。

上午8点多钟,在长春市九台区上河湾镇的一家煤场内,全国劳动模范聂永军和徒弟——长春公交集团西昌汽车公司119路五星级驾驶员刘真宝、朱小超用铁锹往尼龙编织袋内装煤,他们在这里给姚洪安买了一吨山西大同的优质煤。

姚洪安今年64岁,孤身一人,视力和肢体都有残疾,出行不便,家中生活很困难。聂永军和徒弟们逢年过节经常过来看望姚洪安,帮他解决一些实际困难。姚大哥近几年冬天烧的煤都是公交师傅送过来的。姚洪安家离长春近150公里路程,聂永军师徒早上不到5点就从长春市里开车出发了。姚洪安所在的朝阳乡长泡村离煤场10公里,聂永军师徒将买好的煤雇车运了过去。他们将煤卸车后,一袋袋搬到姚大哥屋外搭起的暖棚里,整齐地码放好。

聂永军和刘真宝、朱小超帮姚洪安把外屋的炉子填上新煤,炉火旺旺,暖意融融。看到公交师傅忙前忙后、身上脸上都沾上了煤尘,姚洪安眼睛湿润了,“这些公交兄弟就是我的亲人,有了他们,我活得不孤独,也有了生活的信心。我祝好人一生平安。”

便民服务
友情链接