长春公交集团巴士公司二车队积极应对大雪恶劣天气全力保障市民出行安全_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

长春公交集团巴士公司二车队积极应对大雪恶劣天气全力保障市民出行安全

编辑:吉林广播网    来源:吉林广播网   
2020-11-24 10:25    


受强降雪天气影响,长春136公交线路八一桥路段路面结冰,路面上散落着树枝等障碍物,严重影响了行车安全。长春公交集团巴士公司二车队队长常春带领车队管理人员和修理班同志一同前往八一桥,通过洒融雪剂、除冰、清除散落障碍物保证市民出行安全。


车队面对恶劣天气时及时启动应急预案,管理人员首先对危险路段进行排查,同时保证路线巡查,和路线各个堵点执勤人员及时联系,还加密了车次,并通过打破线路与线路之间的接点,在早晚高峰线路之间相互进行补充来提高公交车辆的运转率。车队每天都会安排专人提前一个小时到场站负责车辆的提前起动和预热工作,保证所属的27台运营车车况完好。


便民服务
友情链接