大安龙沼镇:着力发展大鹅产业_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

大安龙沼镇:着力发展大鹅产业

编辑:刘超    来源:吉林日报    2022-11-22 07:51 校对:于梦宇    审核:金可红


本报讯(记者孙翠翠)“今年夏天抓了4000多只鹅雏,到9月中旬全卖光了,净挣了22万元……”谈起自己养鹅致富的经历,大安市龙沼镇董庆山如数家珍。

大安市龙沼镇是全省重点养鹅大镇,全镇有700多户养大鹅。“今年大鹅行情好,每只大鹅都能卖到近200元……”龙沼镇服务中心副书记于成年告诉记者,镇里现在正在建设大鹅产业全产业链条,从种鹅孵化、养殖屠宰一直到羽绒深加工、食品深加工等,不断延伸产业链条。

在龙沼种鹅场内,工作人员正在将分散的白鹅赶到一起集中喂食。据相关负责人介绍,每年3月中下旬,场里开始进行孵化作业,鹅雏平均年出栏量可达60多万只。鹅雏的销路除了卖给本地养殖户,还有不少外地养殖场与他们签订收购订单,龙沼种鹅场为本地养殖户提供技术指导、饲料等,帮助他们发展养鹅产业增收致富。

大鹅产业的兴旺,促生了大鹅经纪人的产生。刘忠峰便是其中之一。他告诉记者,他每年放100多万只鹅雏,一个人带动300多农户。

现在,龙沼白鹅已经有了一定的品牌影响力。龙沼镇将继续把养鹅产业做大做强,全力做好服务和保障,进一步提升产品附加值,为当地经济快速发展增添新动力。


便民服务
友情链接