敦化市掀起项目冬季施工热潮_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

敦化市掀起项目冬季施工热潮

作者:张敬源    编辑:刘佳旎    来源:吉林日报    2021-12-23 09:05 校对:李慧    审核:金可红


寒冬时节,敦化大地热潮涌动,项目建设鏖战正酣。近日,在敦化市各项目建设现场工人们正加紧施工,一派大干快上、争分夺秒的火热景象呈现在记者眼前,各施工单位在保证工程质量的前提下,正在全力推进项目建设,掀起冬季新一轮施工热潮。

吉林华康医药工业园项目作为今年敦化市55个超亿元重大项目之一,眼下正在进行设备安装和管线铺设,车间内建设者们忙碌的身影随处可见。自年初复工以来,该项目开启了建设“加速度”。进入冬季后,该公司先后组织6家施工单位进场施工,目前项目一期的智慧提取车间、智能液体车间和动力环保系统已经完成主体施工。

“作为省、州、市的重点工程项目,从立项建设施工安装到调试阶段,敦化市委、市政府组织各相关部门,派专人服务推进项目建设。我们计划明年2月竣工投产。”吉林华康药业股份有限公司总经理朱继忠说。

此外,敦化市多个项目进展迅速。吉林敖东智能化提取项目,现已完成设备安装,正在进行调试,抽水蓄能电站两台机组并网发电;亚联机械智能车间、广亿医药健康产业孵化园等19个项目竣工投产。东北石油交易中心、韩贞农业综合体等9个项目实现部分投产。项目建设的有效推进是敦化市委、市政府持续巩固统筹疫情防控和经济社会发展的积极成果。

今年,敦化市共开复工5000万元以上项目82个,其中10亿元以上项目9个、亿元以上项目55个,完成固定资产投资56亿元。抢眼的项目建设成绩离不开敦化市高效的工作机制。敦化市项目服务中心及项目涉及部门全面落实“清单化、图表化、手册化、模板化、机制化”五化工作法,倒排工期,挂图作战,市政府为重大项目成立工作专班,随时协调解决存在问题,主动与项目建设单位对接,办理项目建设前期涉及的手续,确保项目按期开工建设。

便民服务
友情链接