延边州医药产业发展步入快车道_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

延边州医药产业发展步入快车道

作者:代黎黎    编辑:刘佳旎    来源:吉林日报    2021-12-23 09:02 校对:李慧    审核:金可红


今年以来,延边州加快产业集聚升级和对外合作,持续扩大生产规模,全力推动医药产业健康发展。截至11月,医药产业总量规模达到全州规上工业的12%,预计实现总产值62亿元,同比增长23%;规上医药企业增长面近八成,预计实现增加值增长30%以上。

今年,延边州重点项目投资达到18.6亿元,新增产值8亿元左右。其中:吉林凯莱英制药年产241吨原料药中间体项目和凯莱英医药化学年产127.5吨绿色制药项目实现投产,新增产值6.5亿元;敖东延吉药业新药开发项目呼吸类疾病治疗药物“硫酸特布他林雾化液”,已获得药品生产批件开始试生产,预计新增产值1000万元以上;四环澳康药业转换品种咪达唑仑生产线项目通过现场审评并获得证书,预计新增产值2000万元。

延边州“十四五”规划将敦化化工产业园区打造成医药化学原料药和制剂生产的进出口基地,现已进入全面建设阶段,年底前将完成整体性安全风险评价。

吉港澳中医药健康产业合作区项目承载能力不断增强,各项推进工作取得成效,吉港澳中医药健康产业合作推进机构组建完成。12月,延边州代表团赴澳参加第26届澳门国际贸易投资展览会,并召开吉澳中医药健康产业合作推介会,进一步深化与澳方交流合作。

据了解,医药产业是延边州打造一核、两极、四带、多点支撑产业创新格局的重心之一,在抢抓新一轮产业革命制高点中地位突出。预计到2025年,全州医药产业规模将突破200亿元。

便民服务
友情链接