梅河口“金冬季·踏雪寻梅”文旅系列活动发布_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

打造冰雪文化 赋能冰雪产业

梅河口“金冬季·踏雪寻梅”文旅系列活动发布

作者:隋二龙    编辑:刘佳旎    来源:吉林日报    2021-12-23 08:52 校对:李慧    审核:金可红


12月22日上午,梅河口市召开“金冬季·踏雪寻梅”系列活动新闻发布会,掀起冬季旅游突破发展的高潮。

据介绍,今年冬季,梅河口市打造了别具特色的城市雪村“知北村”、海龙湖冰雪嘉年华、东北雪城等旅游项目。在“两节”来临之际,将在海龙湖公园、梅小野星光花海知北村、康美大道、现代服务业示范区等公共文化服务场所,举办“金冬季·踏雪寻梅”文旅“双十”系列活动,营造浓厚的东北风情风味。整个活动从12月10日开始,至2022年3月20日结束。

随后召开了梅河口市第六次旅联体联席会议,176家旅联体成员单位负责人,梅河口本地旅行社及服务业代表,以及人民日报、新华网、吉林日报等15家媒体记者参会。因疫情原因没有到会的155家旅联体成员也通过大河之声APP同步参会。会上主要推介了梅河口“金冬季·踏雪寻梅”系列活动、冰雪旅游项目及旅游资源,正式开启了“金冬季”系列活动的序幕。

据了解,自旅联体组建以来,各成员单位在宣传推介梅河口、开展域外引流工作中发挥了积极作用,截至目前,梅河口游客突破了1000万人次,旅游产业综合收入超过50亿元。

便民服务
友情链接