靖宇县多举措助力水生态环境持续改善_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

靖宇县多举措助力水生态环境持续改善

作者:佟鑫    编辑:奚畅波    来源:吉林日报    2020-12-14 08:02 校对:徐冰鑫    审核:金可红


河湖水域岸线逐步恢复,水质明显提升,近年来,靖宇县全面推行河长制,积极探索、勇于创新,着力解决各类河流问题。

全县共设立河湖巡查员132人,由村干部义务担任。聘请农村贫困劳动力161人担任河道保洁员,既解决了农村贫困劳动力的就业问题,又落实了河道保洁任务。同时,县财政为每个乡镇拨付10万元河流清理费用,清理河道累积垃圾。

结合中央环保督察和“绿盾行动”,靖宇先后开展了全县环境综合整治、打击非法采砂、入河排污口整治、打击非法捕捞、国家级自然保护区和三湖保护区治理、水源地保护等专项行动,取缔16处非法采砂场、整改入河排污口23处,查处27起非法捕捞案件,清理私搭乱建105处,拆除7处畜禽养殖污染源,在水源保护区、重点河段设立隔离网和标志牌。通过专项整治和巡查、保洁工作,河道环境明显改善。目前,全县水生态环境持续改善,逐步实现了“水清、岸绿、河畅、景美”目标。


便民服务
友情链接