长春:经开区为滞留人员送温暖_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

长春:经开区为滞留人员送温暖

作者:宋莉    编辑:王佳尧    来源:长春日报    2020-11-21 08:39 校对:赵云舟    审核:张亮


“吃着热乎乎的方便面,我的心里也是火热火热的,非常感谢他们。”20日7时30分,吃完一顿热气腾腾的早餐,货车司机张师傅竖起大拇指,为经开区的干部点赞。

19日,我市迎来罕见雨雪冰冻极端天气,给城市运转和市民生活带来一定影响。面对这场极端天气,经开区第一时间安排部署,确保冰雪及时清理,居民生活保障到位。

19日19时30分,经开区召开专题会议,对全区冰雪清理、水电气热、灾情统计、居民生活保障等相关情况进行调度及安排部署;并成立了由区党工委书记、管委会主任任总指挥,区管委会副主任为副总指挥的经开区低温雨雪冰冻灾害应急指挥部,负责全区应对极端天气的指挥工作。

20日0时30分,在大多数人进入梦乡的时候,经开区低温雨雪冰冻灾害应急指挥部里的工作人员依然在忙碌。指挥部负责人对极端天气应急处置工作进一步部署:要全面做好此次低温雨雪冰冻灾害应急保障工作,采取坚决有力措施,加强组织领导,强化责任落实,最大程度减少灾害带来的影响和损失。

20日1时和7时30分,指挥部相关负责人先后两次组织区应急管理局等相关部门到绕城高速公路长春东站在内的三条绕城高速公路口了解车辆滞留情况,发现滞留车辆约320辆,涉及滞留人员600余人。了解滞留车辆及人员情况后,指挥部立即组织东方广场街道、兴隆山镇政府等部门两次为滞留人员配送热水、食品等物资。于是出现了文章开头的一幕温馨场景。

长桌上,整齐地摆放着方便面、暖水瓶、火腿肠、榨菜……冷风中,工作人员热心地忙碌着。“司机师傅,天太冷了,快喝杯热水!”“你早上一定还没有吃饭吧,来,我们这里有方便面,我帮你泡上。”“这些都是我们应该做的,您有什么需要尽管说,我们一定会尽最大努力帮助您”。

一句句暖心话语,一个个温馨的举动,让滞留人员的心里暖暖的。“谢谢你们,你们真的是太贴心了,要不是你们主动为我们提供食物,我一个外地人真不知道去哪里吃饭。”一位货车司机一边说,一边拿起泡好的方便面迫不及待地吃了起来。有的司机则一手拎着暖水瓶,一手捧着方便面往自家货车的方向走去,脸上带着满足感。

“我们为滞留人员送去了600余份方便面、火腿肠等应急食品,并设立了3个热水点,为滞留人员提供热水保障。”经开区相关负责人表示,经开区相关部门各司其职,做到“高速不通、水点不撤”,同时叮嘱司机朋友雪天路滑,一定要谨慎小心驾驶。

便民服务
友情链接