大安市监局开展食品安全专项整治 -吉林广播网_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

大安市监局开展食品安全专项整治

作者:汪伦    编辑:刘超    来源:白城日报    2019-12-29 08:14

分享

为切实规范管理学校食堂及校园周边食品安全,营造良好经营秩序,保障学生合法权益,日前,大安市市场监督管理局开展了食品安全专项整治行动,并对检查中发现的违法行为进行严厉处罚。

本次行动随机抽取被检查单位,重点对实施农村义务教育学生营养改善计划的学校食品安全状况进行跟踪调查,检查落实食品留样制度、食品安全事故应急处置预案情况,对存在的安全隐患限期整改,避免群体性食物中毒事件的发生。整治中,执法人员要求被检查单位在强化日常监管的基础上,加强对餐饮单位落实食品采购进货查验和索证索票制度、台账记录情况,食品添加剂、食用油采购使用情况,黄花菜、豆角等易引起食物中毒和易腐烂菜品的管理和使用情况,餐饮具清洗消毒情况的监督检查;严禁餐饮服务单位超项经营,违规采购、储存和使用国家明令禁止的食品及食品添加剂,防范重大食品安全事故发生。

通过此次专项整治行动,消除了食品安全隐患,有效震慑了食品生产经营过程中违法违规行为。


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林频道    央广网    央广网吉林频道    中国广播