吉林省最有欧范儿的地方在哪儿?看看百年前的公主岭!-吉林广播网

吉林省最有欧范儿的地方在哪儿?看看百年前的公主岭!

作者:李雨楠    编辑:李雨楠    来源:吉林广播网    2019-10-28 09:06

分享

  在今天的大街小巷上,我们总能见到某某国际、某某小镇之类的洋地名。在吉林省内,真正有欧范儿的地方其实在百年前的公主岭。

1903年7月,一场中东铁路支线接轨仪式也在新落成的车站举行。随着中东铁路的开始运营,因这里地处要道,附近和关内的人逐渐移居此地,公主岭逐渐发展成一方重镇。

中东铁路时期,公主岭车站曾是一座二等站,地位一度领先于长春。在今天的公主岭站西北侧,仍能见到若干采用俄罗斯传统砖墙体的百年沙俄老屋残存,人字形的大屋顶、铁皮屋面双坡与四坡顶,出入口门上设弧形铁皮雨搭随处可见,透出这座城市的世事变迁。

  除附属地里的公共建筑和民用住宅外,沙俄还在这里修建了机车厂和机车修理库,在当时是沿线最大的机车库。

  在东北铁路沿线上的许多地方,一些上了年纪的老人都会对“满铁”这个外来词印象深刻,因为在已经过去了的20世纪里,“满铁”作为日本入侵中国的前沿阵地,曾在东北地区存在了近40年,给中国东北地区留下诸多殖民侵略的印记。

  满铁建立公主岭附属地之后,接收了沙俄的机车修理库和机车厂并继续使用。1913年,机车厂被迁往大连。1925年,机车修理库迁移到四平。由于公主岭铁路附属地辽阔空旷,农牧业发达,满铁将原机车修理库和机车厂大院改为公主岭农事试验场。

  在成立之初,农事试验场占地面积约有33万平方米。后几经扩建,到1940年12月,总占地面积增加了十余倍,达到了361公顷。1938年,试验场由“满铁”移交给伪满洲国,成为“国立研究机关”。公主岭农业试验场为本场,在辽宁熊岳、锦州、黑龙江克山和哈尔滨都设有分场。


  农业试验场存在期间,日本关东军赋予它的使命是从事农、林、牧各业有关方面的调查、分析、研究、培育和改良等工作,以达到日本帝国主义最大化掠夺中国东北的财富的目的,同时为扩大对华,对亚洲的侵略战争打牢物质基础。后来的农业试验场大院又经历了多个历史时期。1959年,吉林省农业科学院畜牧研究所成立,农业试验场大院后来被吉林省农业科学院畜牧分院使用至今。

  如今,这组建筑一直保存完好,在吉林省范围内,这片场区是欧式建筑最集中、最密集的地方。今天的公主岭已发生翻天覆地的变化。回望历史,公主岭的俄日建筑群有着浓郁的殖民文化味道。这些俄日建筑物多是俄国人、日本人设计,利用中国人工、材料建设而成。它们既是沙俄、日本侵华的见证,又成为公主岭建筑风格的象征。

  中东铁路作为中国二十世纪大型的工业遗产之一,见证了沙皇俄国以及日本侵略东北的历史。坐落在吉林省农业科学院及畜牧场等处的俄日建筑群规模庞大,错落有致,配合协调,风格统一,原生态强,且保存完好,是目前中东铁路南满支线中较完整的沙俄建筑群,具有精美的艺术造型和宏伟的气势,更有着重要的工业文化遗产价值和建筑艺术价值,是不可多得的历史见证。

  中东铁路沿线的建筑和各类文化遗存,构成了由铁路串联起来的一道绵延数千里的文化景观线,见证着沙俄殖民、日本侵华、中苏共管、人民铁路等百年近代历史的风云变幻。许多建筑设计精美,功能完善,古典主义、浪漫主义、巴洛克风格、俄式建筑、新艺术运动风格建筑都不乏精品,一些建筑形式在今天的俄罗斯境内也已经难以寻觅。纵观中国现存20世纪的工业遗产,横贯四省区的一整条真实、完整的线性文化遗产带十分罕见。

2011年,在国家文物局的支持下,吉林省展开了中东铁路专项调查,200多处中东铁路工业文化遗存被发现、确认。2013年5月,国务院公布了第七批全国重点文物保护单位名单,公主岭市中东铁路俄式建筑群被核定公布为全国重点文物保护单位。


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林频道    央广网    央广网吉林频道    中国广播