本届雪博会期间《中国冰雪经济发展报告(2020)》正式发布_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

本届雪博会期间《中国冰雪经济发展报告(2020)》正式发布

编辑:吉林广播网    来源:738早新闻   
2020-12-29 09:20 校对:王井丰    审核:金可红


本届雪博会期间《中国冰雪经济发展报告(2020)》正式发布,来听吉林台记者孙修涵、刘佳的报道:

该报告由国研经济研究院和吉林省文化和旅游厅共同发起和组织,国研经济研究院中国冰雪经济研究中心牵头,联合国内51位冰雪领域专家编制而成。该报告全景式梳理了冰雪产业发展趋势,首次全面总结国内典型区域冰雪经济发展的经验。国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部研究室主任、研究员刘云中:

“这个报告对当前的冰雪经济发展的状况、未来的趋势都做了总结,我们把这些观点、结论更加明确。大家对冰雪产业、冰雪经济以及整个冰雪活动的未来发展会有一个更好的了解。

《报告》指出,近五年来,我省通过顶层设计与创新,扎实推进冰雪产业发展,加快“白雪换白银”步伐,冰雪产业走出供给侧结构性改革的吉林路径。东北师范大学体育学院院长张守伟:

“在中国冰雪经济和冰雪产业蓬勃发展的大背景下,吉林省起到了一个引领和示范的作用。中国的冰雪运动、冰雪经济在蓬勃发展,但是发展具体的态势和存在的问题以及未来的发展趋势和下一步发展的规划和建议,需要一个科学的顶层设计,必须进行严谨和科学的调研、理论分析以及对策的探寻。吉林省做这样的一个事情势必会推动全国的冰雪经济和冰雪产业的高质量的发展。

《报告》同时分析了国内冰雪产业发展典型的10个区域,其中我省冰雪产业呈现出良好的发展局面,在全国处于领先水平。吉林把冰雪产业积极地打造为战略性支柱产业,在2022北京冬奥会的带动下,短短几年时间里,吉林抢抓发展机遇,深挖资源禀赋,不断推进冰雪产业向冰雪经济跃升,已形成中国冰雪产业发展看吉林的市场认可度。省文化和旅游厅市场推广处处长贾鑫:

“在发展冰雪产业的同时非常注重依托冬奥这面大旗来积极地推广吉林的冰雪形象。从今年市场反馈来看我省参与冰雪运动、冰雪文化消费成一个上升趋势,整个市场的活跃度极高,应该说在全国市场上占有一定的份额,起到一个引领和带动的作用。随着冬奥会逐渐临近整个3亿人上冰雪战略的逐渐铺开,热爱冰雪、参与冰雪的人群会越来越多。


便民服务
友情链接