【今冬首遇明显雨雪大风天气】坚持人民至上 切实保障民生 全省各地各部门全力应对雨雪冰冻天气_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

【今冬首遇明显雨雪大风天气】坚持人民至上 切实保障民生 全省各地各部门全力应对雨雪冰冻天气

编辑:吉林广播网    来源:738早新闻   
2020-11-20 08:54 校对:赵云舟    审核:张亮


11月19日下午,省政府新闻办召开新闻发布会,通报了我省应对强雨雪大风冰冻天气有关情况。请听吉林台记者贾玉琢的报道:

18号开始,我省迎来历史罕见强雨雪大风冰冻天气,全省大部分城市供水、供气、供热保障基本正常。长春因供电系统出现故障,导致市区水压明显下降。截止19号12点,受停电、停水影响,已有12718平方米供热面积不能正常供热,省住建厅厅长孙众志介绍,相关部门正在积极检修设备确保不能正常供热区域及时供热:

“积极做好受停电影响引发的供热供水供气问题的准备工作,要求各地供热主管部门要强化管道设备的监管,防止因冻裂产生的次生灾害。积极采取一切有效的措施,防止灾害的影响进一步扩大。同时,要求长春市随时做好电网的恢复,供水供热生产运行的准备工作。”

据了解,雨雪冰冻天气对电力供应影响较大,截止19号14点,全省有60.05万客户未恢复供电,国网吉林省电力有限公司副总经理李大勇:

“本次范围比较广,主要涉及到长春、吉林、四平等地区,特别是对长春地区的部分供热电厂,自来水公司的泵站影响较大。下一步我们将进一步组织好跨地区的队伍、物资装备支援,确保全部抢修快速,组织有序,保障到位。通过调整电网运行方式,出动发电车,投入发电机等方式,保证供水供热民生行业和重点设施的优先供电。”

按照省委、省政府决策部署,我省将全力做好冰冻雨雪天气应对工作,全力确保安全,切实保障民生。省应急厅副厅长孙廷东:

“督促煤矿、井工、开采非煤矿山完善提升、运输和排水设备防冰冻措施。不能确保安全生产的,要落实停产、停业、停运措施。各级供热、供水、供电、供气、通信等部门要制定应急预案,防止大面积停电、停水。要组织抢修力量,备齐抢险物资,一旦出现问题立即组织抢修,确保相关设备安全运转,全力保障电煤、天然气供应。”


便民服务
友情链接