【坚定信心 抢抓机遇】金秋吉林 项目建设与时间赛跑_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

【坚定信心 抢抓机遇】金秋吉林 项目建设与时间赛跑

编辑:吉林广播网    来源:738早新闻   
2020-10-10 09:35     审核:金可红


眼下,正处于入冬前项目建设的黄金期,吉林省各地以“等不起、慢不得、坐不住”的姿态与时间赛跑,全力推进重大项目建设。来听报道:

这几天,在长春国际汽车城核心区占地近65万平方米的吉林玲珑1420万条轮胎项目正在如火如荼地建设中,项目总投资近49亿元,可实现年产1200万条半钢子午线轮胎、200万条全钢子午线轮胎和20万条翻新轮胎的生产能力。中建二局北方公司玲珑集团项目经理王丹阳:

“第一要保证质量,第二要保证工期,第三跟设备要完美对接,因此项目采取了BIM(建筑信息模型)设计,用BIM设计提前把整个项目展现出来。”

地下光缆改迁、地上建筑物拆除、开工手续容缺办理……项目启动至今,一如既往的“汽开速度”让项目负责人感受到了高质量的营商服务。

“前期整个现场地上树木移栽、地下构筑物、管线的迁移都面临特别大的困难,但是这些困难在吉林省、长春市和汽开区政府的大力支持下逐一解决。”

截至目前,长春汽开区已谋划落实165个5000万元以上项目,总投资1836.6亿元。汽开区丰田服务局局长史润杰:

“几乎是每周召开一次项目调度会,要求各个部门针对每个项目涉及到的问题拿出解决方案。“

敦化抽水蓄能电站项目是吉林省“十二五”规划建设的重点项目,总投资78亿元,年发电量为23亿度。电站将安装4台350兆瓦国产机组,是国内首座采用全国产机组的700米级水头高转速抽水蓄能电站,计划明年6月30日首台机组开始发电。国网新源吉林敦化抽水蓄能公司副总经理马信武:

“依托敦化项目,哈电、东电实现了700米级水头段水泵水轮机和高转速大容量发电电动机研发、制造的技术突破,填补了国内空白,目前设备已成功安装到敦化电站。”

随着大量新技术、新工艺在敦化抽水蓄能电站得到应用,吉林敦化抽水蓄能有限公司共获得授权专利29项,预计2022年4月4台机组全部投产发电。国网新源吉林敦化抽水蓄能公司总经理马龙彪:

“电站建成后可以扩大吉林省工业旅游资源,成为经济效益、社会效益、生态效益相互促进的示范基地。”

眼下,作为通化市的重点文旅产业项目——通化滑雪场万峰滑雪小镇项目正全速开展施工作业。项目总投资11.7亿元,规划建设雪道长度31公里,目前各主体建筑已基本封顶,转入内部施工及配套施工阶段。通化万峰滑雪小镇建筑施工负责人金贵桐:

“十一期间所有的工作人员包括管理人员都加班加点不休息,工人大概在二百四五十人,年底前把所有外装饰工程全部完成。”


便民服务
友情链接