走进雾凇之都,情溢滑雪天堂——吉林市系列冰雪文化活动日前启动-吉林广播网

走进雾凇之都,情溢滑雪天堂——吉林市系列冰雪文化活动日前启动

编辑:奚畅波    来源:中国日报网    2019-11-19 08:40

分享

随着吉林市各大雪场开板迎客,由吉林市委宣传部举办的“向世界邀约——走进雾凇之都,情溢滑雪天堂”冰雪文化主题系列活动日前在吉林市万科松花湖滑雪场启动,以 “第一场雪”“第一场滑”“第一场凇”为时间节点,“国际友人进江城”、“老外拍客”、“雪战到底”、“我眼中的吉林市”等系列活动将精彩上演。

吉林市位于北纬42到44度之间,处于“冰雪黄金纬度带”,是世界著名的粉雪基地之一,年积雪天数在150天以上且雪质极佳,是国内国际滑雪爱好者、旅游者和市民健身休闲的乐园。

“围绕在全国率先建成年接待超千万人次的世界级滑雪度假区目标,吉林市正在着力打造具备休闲度假、运动健身、专业竞赛功能的各级、各类雪场,现已建成初、中、高级滑雪场12座,拥有造雪机200余台、索道14条、魔毯33条,租赁滑雪板近2万副。”赵大明说。

赵大明,吉林市委宣传部副部长。“举办此次冰雪系列文化活动,目的就是向海内外传播推广吉林市冬季旅游资源、特色冰雪产业体系和冰雪关联产业发展,助力吉林市实现打造世界级冰雪旅游目的地目标”。

不仅如此,吉林市的雾凇景观全国闻名,被誉为“中国四大气象奇观”之一,该市现在已经建成九大雾凇景观带,这在国内黄金旅游线路中享誉盛名。据了解,一年一度的中国雾凇冰雪旅游节将在新年前如期举行。

“下一步,我们将不断创新活动形式,搭建宣传平台,讲好冰雪故事,传递好发展声音,让更多的人心生向往,走进吉林、了解吉林、爱上吉林。”赵大明说。


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林频道    央广网    央广网吉林频道    中国广播