“筑梦冰雪 相约冬奥”第二届全国学校冰雪运动竞赛暨冰雪嘉年华活动在长开幕_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

“筑梦冰雪 相约冬奥”第二届全国学校冰雪运动竞赛暨冰雪嘉年华活动在长开幕

作者:黄丹    编辑:奚畅波    来源:本台全媒体资讯中心    2020-12-23 07:48 校对:刘超    审核:李雨楠


22号下午,由教育部、2022北京冬奥组委会、吉林省政府联合主办的“筑梦冰雪相约冬奥”第二届全国学校冰雪运动竞赛暨冰雪嘉年华活动在长春举行。主会场与十多个分会场联动,长春百万学子同上冰雪,通过冰雪主题艺术创作、冰雪运动与竞技等丰富多彩的活动,感受吉林冰雪的魅力,共同庆祝这个属于吉林学子最浪漫、最欢乐的冰雪节日。

随着活动的主火炬被点亮,第二届全国学校冰雪运动竞赛暨冰雪嘉年华活动正式拉开帷幕。在现场,通过主会场与十多个长春分会场联动,百万学子同跳冰雪健身操,被WRCA世界纪录认证机构认证为新的世界纪录。长春吉大附中力旺实验中学学生李松泽开心地说 :“能够在这里参与这个活动也是为我们中国的冰雪事业做了一份很微薄的贡献。”

长春吉大附中力旺实验中学德体部主任郭爽表示: “学生特别地喜欢,同时像滑雪一样的、滑冰一样的动作。既强健了学生的身体,然后又提升了学生们的兴趣。”

同时,长春冰雪新天地打造的近500米长的冰滑梯和冰火炬建筑被认证为世界最长冰滑梯和世界最高冰火炬。三项世界新纪录的诞生掀起全场的小高潮,而学生们参与冰雪竞赛热情更是高涨。

在现场,来自全国多个省市的运动员代表,长春市的师生代表近7000人参加了丰富多彩的冰雪文体活动。河北队领队陈侧博这次带队前来参加冰球比赛,她兴奋地说:“我感受到了长春人的热情,同时我也特别喜欢冰雪,希望在这里拿到好成绩。”

在主会场的冰雪文化站、筑梦起航站、雪雕博览站、竞技体验站、炫彩迎奥站“五站式”活动中,师生们既可以欣赏到全国学校冰雪创意作品,又可以参加冰球、速度滑冰、雪地足球等20多项冰雪竞赛活动,感受冬季的速度与激情。教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示:“我们希望通过这样的活动让校园体育成为新的社会时尚,成为进一步弘扬爱国主义和集体主义精神,锤炼广大青少年顽强拼搏意志体质的一个重要场所和载体,同时我们也希望通过类似的竞赛活动,能够为我们国家竞技体育不断培养源源不断的后备人才。”

据了解,本次活动将持续到月底,长春市17个县(市)区,幼儿园、中小学和高校还将因地制宜,开展速度滑冰、越野滑轮、冰球等冰雪竞赛活动,把寒冷冬季变成运动冬季、火热冬季,让孩子们乐在其中,同时也向世界展示吉林冰雪形象,掀起喜迎2022年北京冬奥会的热潮。


便民服务
友情链接