长春市大小超市送货忙,积极行动保障居民生活必需品供应_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

长春市大小超市送货忙,积极行动保障居民生活必需品供应

作者:李婷    编辑:王佳尧    来源:本台全媒体资讯中心    2020-11-21 07:52 校对:赵云舟    审核:张亮


连日来的降雨降雪降温天气,对人们的日常生活带来不小的影响。居民生活区周边的大小综合超市异常忙碌,线上线下订单不断,在寒冷的冬季为保障人们生活必需品供应而积极努力着。

早晨7点不到,位于长春市谊民路上的一家综合商品超市就接到了周边小区居民的送货电话。老板许先生告诉记者,连日来送货量较往常提高50%以上:

“从19号早晨开始就多了,特别是水和食品,一天送了150件水。记者:水有进没进货啊?答:进了,赶着在外面堆着,赶着就送走,晚上送到9点多,将近10点。又定100多件,有货,价格还挺稳。”

除了电话预约送货外,还有一部分消费者喜欢线上采购,线下享受配送服务。沃尔玛长春前进大街店总经理姜英全:

“线上这部分除了三公里一小时极速达以外,现在还开通了全城配的业务,第二天保证把商品送到顾客的手中。我们配送所有的设备都非常先进了,效率大幅提升。”

为了保证居民生活必需品供应充足并及时送达,各大综合商超采取了积极有效措施保障供应。永辉超市长春红旗街万达店店长孙丽杰:

“线上的单量暴增,平常的订单在300单左右,但是在19号的时候达到800单,单量增加配送团队相应增加。我们肉禽蛋菜类提前几天就开始备货了,保证一个民生的价格。”

便民服务
友情链接