我国唯一 一个综合性火山监测研究机构在吉林省成立_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

我国唯一 一个综合性火山监测研究机构在吉林省成立

作者:林彦余    编辑:王佳尧    来源:本台全媒体资讯中心    2020-11-21 07:41 校对:赵云舟    审核:张亮


  11月20日,中国地震局火山研究所在吉林省长春市揭牌成立。

  中国地震局火山研究所是经中国地震局批准设立,由吉林省地震局直接管理,是我国目前唯一的综合性火山监测研究机构。中国地震局火山研究所所长盘晓东:

  “咱们吉林省有得天独厚的地理优势。因为长白山天池火山是我国最具潜在喷发性危险的活火山,千年前的大喷发是全球近2000年以来规模最大喷发之一。全国14座活火山中,他的地位比较突出。”

  研究所的成立标志着中国火山监测研究领域步入了新时代,火山科技支撑能力将得到进一步提升。今后,研究所将结合火山研究与火山灾害防治需求,推动我国火山科学技术创新,提升火山灾害风险防治科技能力。盘晓东:

  “吉林省地震局从1985年以来,就开始对长白山天池火山进行监测,积累了大量的火山监测数据,培养了一批火山学人才,目前我们火山所有国内外50多位专家作为我们流动岗位的专家。我们火山局的成立,本着聚焦国内,火山监测预测预警,国外火山跟踪及信息服务,开展火山活动,火山灾害研究及火山科学观测。“

便民服务
友情链接