吉林省全面消除国考劣五类水体_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

吉林省全面消除国考劣五类水体

作者:汪永为    编辑:郝杨    来源:本台全媒体资讯中心    2020-10-28 07:55 校对:于梦宇    审核:李雨楠


今年是“十三五”收官之年,也是污染防治攻坚战决战决胜之年。为打赢“碧水”保卫战,着力改善水环境质量,我省大力推动各项治水攻坚行动,有效强化流域水质管控,水环境质量大幅度改善。截至今年7月,全省48个国家考核断面,实现“十三五”以来首次全面消除劣五类水体。

数据显示,1-9月,全省重点流域48个国家考核断面中,优良水体比例77.1%,全省17个国家重点监控的地级及以上城市集中式饮用水水源地水质达标率100%,优于国家考核要求。


便民服务
友情链接