@吉林人 速看!气温20日达到近期顶点,然后……_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

@吉林人 速看!气温20日达到近期顶点,然后……

作者:王昕    编辑:李慧    来源:吉网    2020-10-18 08:07 校对:徐冰鑫    审核:张猛


  今天(17日)长春市的天气不错,蓝天,白云,暖暖的阳光,还有16.7℃的最高气温,午后出去走走,感觉还是挺舒服的。记者也从我省气象部门了解到,一直到20日,我省没有降水,各地都将沐浴在和煦的阳光之下,天气舞台迎来难得的平静期。而20日之后,随着冷空气再度来袭,气温也将再度明显下滑。

  从最高气温上看,气象部门预计,17日全省最高气温大多在16℃上下,18日大部地区最高气温会有所下滑,其中,中西部地区(白城除外)下滑幅度可达3℃—6℃,随后19日中西部地区最高气温又会上升3℃—6℃,再次回到16℃—17℃左右,预计20日气温可以达到近期高点,大部地区最高气温可以接近20℃。

  从最低气温上看,17日和18日全省最低气温上升并不明显,一般在略高于0℃的水平,昼夜温差可以达到10℃以上,夜间天气依旧寒凉,早出晚归的朋友要注意添衣保暖。
  此外,20—21日,我省中西部有4—5级西南风,瞬间风力可达7级,提醒城乡居民届时注意防范。

  今天(17日)午后到明天白天,全省晴。

  明天夜间到后天白天,全省晴。

  19日夜间到20日白天,全省晴有时多云。

  今天夜间辽源地区最低气温为-1℃左右,其他地区0—3℃;明天白天白城地区最高气温为16℃左右,其他地区10—15℃,长春市今天夜间最低气温:1℃,明天白天最高气温:11℃。 预计今天午后到明天白天,全省大部分地区有2—3级偏西风。 延边、长白山保护区火险气象等级为3级,其他地区火险气象等级为2级。


便民服务
友情链接