吉林省“就业扶贫行动”暨“稳就业、促发展、惠民生”万人招聘大会举行,提供用人岗位近3千个_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

吉林省“就业扶贫行动”暨“稳就业、促发展、惠民生”万人招聘大会举行,提供用人岗位近3千个

作者:韩政武    编辑:李慧    来源:本台全媒体资讯中心    2020-10-18 07:49 校对:徐冰鑫    审核:张猛


  今天(10月17日)是全国扶贫日,上午9点,吉林省“就业扶贫行动”暨“稳就业、促发展、惠民生”万人招聘大会在长春国际会展中心举行。

  今年大学毕业的李凯早早来到招聘会现场,希望找到一个专业对口的工作。我因为本科是光电工程毕业的,我比较想应聘本专业光电企业。”“交了几份简历?”“我刚才找到了一份光电企业的公司,然后交了一份简历。”“你想应聘什么职位?”“我想应聘的是光电检测员。”

  采访中记者了解到,不少用人单位近期由于业务量增加,急需招聘更多的人员。为了吸引人才,多家用人单位开出了不错的薪水。某企业招聘负责人姜春晓告诉记者:工人类的岗招到10人左右,咱们工人的主要工作都是机器操作,体力活相对来说比较少,基本上没有。坐在那里和站在那里用遥控器去工作的,薪资大约都能达到5000以上。女性工作者也会达到48005500之间,咱们正常五险也都是有的。”

  这次招聘会共有316家用人单位进场招聘,提供用人岗位近3千个,参会求职者7000多人,共有1800多人与企业初步达成意向。省人力资源和社会保障厅人力资源市场处处长殷凤中说:目的有三,一是为脱贫攻坚助力,二是为企业发展助力,三是为广大求职者找到心仪的岗位助力。也是为吉林省经济走出疫情的影响,为吉林经济的发展步入快车道助力。这次招聘会之后,我们将认真总结这次会议的成果,同时,将采取线上线下联动,省市县乡联动,公共服务机构和经营性服务中介联动的方式,继续拓展岗位,拓展范围,为稳就业、保就业提供强有力的支撑。”




便民服务
友情链接