长春市举行纪念中国少年先锋队建队71周年主题队日活动 _吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

长春市举行纪念中国少年先锋队建队71周年主题队日活动

作者:张爽    编辑:潘文硕    来源:本台全媒体资讯中心    2020-10-14 08:02 校对:徐冰鑫    审核:张猛


10月13日下午,“传承红色基因 争做新时代好队员”长春市纪念中国少年先锋队建队71周年主题队日活动在长春市群众艺术馆举行。

这次活动共分为“红领巾立志向”、“红领巾学先锋”、“红领巾心向党”、“红领巾看家乡”和“红领巾筑梦想”五个篇章,在现场,来自长春市多个学校的少先队员通过舞台剧、情景舞蹈、快板表演说唱等各种活泼精彩的节目,向少先队的生日献礼。来自长春东师中信实验学校的王淇萱说:“我今天参加的是快板节目,名字叫《红领巾看长春》,这个节目是我们红领巾宣讲团自编自演的。通过这个节目,我们更加明白了红领巾的意义,我们要把人生的第一粒扣子系好,从小学先锋,长大做先锋。 ”

集结在星星火炬的旗帜下,继承和弘扬少先队的光荣传统。主题队日活动增强了少先队员们的光荣感和使命感,也鼓舞着孩子们树立远大理想,不断前进,吉林省二实验小学远洋校区三年级学生陈奕非表示:“红领巾是由革命先烈的鲜血凝聚而成,是少先队员胸前最亮丽的色彩。我以后要继续勤奋刻苦学习,不怕困难、拼搏进取,努力成为德智体美劳全面发展的时代新人。”


便民服务
友情链接