暴雪过后,长春交警启动一级勤务,确保交通早高峰通行安全 -吉林广播网

暴雪过后,长春交警启动一级勤务,确保交通早高峰通行安全

作者:范智博    编辑:崔潇    来源:本台全媒体资讯中心    2019-12-17 18:07

分享

昨天(12月16日)中午到今天(12月17日)早晨,长春市普降大雪,雪后的交通早高峰,长春交警启动了一级勤务预案。

17日早上8点,在长春市人民大街与南湖大路交会处,两名交警正在路口指挥交通,多数车辆之间都保持了很大的行车距离,秩序井然。马先生把车停在路边停车位,准时到达了单位。

“这雪是下得太大了,就担心道会滑,早晨是不是得早点走,就怕堵车。车开得还行,早晨感觉都起早出来的,都打提前量了好像是。”

长春市交警支队副支队长陶洪杰介绍,为了确保雪后交通早高峰通行安全有序,他们启动了一级勤务预案。

“出动警力和辅警2010名,设立了岗点648处,出动了警车347台,从早晨6点半开始,机关人员全体人员全部上路执勤,我们从指挥中心了解到和从高德地图看,总体来讲早晨比较平稳,不像想象的那么拥堵。”

在特殊道路点位,长春交警也设置了警力。陶洪杰:

“像我们在快速路上或者一些陡坡地段,我们的警力都在推车,快速路有斜坡、陡坡,后驱车上不去,有些驾驶员可能经验不足。”

陶洪杰提醒司机:

“雪天一定要保持车辆的整洁,不要急打舵,不要猛踩刹车,一定要和前方车保持安全有效的距离,确保不发生重大事故。”


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林频道    央广网    央广网吉林频道    中国广播