【预警预报】今晚我省再迎降雪降温天气过程 -吉林广播网_吉林广播网,吉林人民广播电台,新闻综合广播,交通广播,经济广播,乡村广播,音乐广播,资讯广播,健康娱乐广播,故事广播,教育广播,在线直播,在线点播

【预警预报】今晚我省再迎降雪降温天气过程

作者:丛玉霞    编辑:于梦宇    来源:全媒体咨询中心    2019-12-10 22:35

分享

吉林台记者丛玉霞从省气象局了解到:

受高空槽影响,12月10日傍晚到12日,我省将有一次降雪降温天气过程。降雪主要集中在10日夜间到11日白天,吉林东部、通化北部、白山北部、延边西部和北部、长白山保护区有中雪,个别地方有大雪,累计降水量3~5毫米;长春南部、四平东部、辽源、吉林西部、通化南部、白山南部、延边南部和东部有小到中雪,累计降水量1~3毫米;其他地区有小雪,累计降水量不足1毫米。此外,13日,中东部地区还有一次降雪天气过程,南部地区部分地方有中到大雪。降雪同时气温下降,全省大部累计降温幅度4~6℃左右,东部山区部分地方可达8℃;最低气温将出现在12日早晨,全省大部为-17℃~-15℃,东部山区可达-19℃。

省气象局提醒,降雪天气会导致我省大部出现道路积雪结冰,各地出行车辆务必谨慎驾驶,注意交通安全;雪后气温下降,各地需加强设施农业管理,预防棚室蔬菜冻害,东南部还需预防积雪结冰导致的棚室受损等灾害;城乡居民要预防雪后寒潮降温引发的感冒和心脑血管等疾病。


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林频道    央广网    央广网吉林频道    中国广播