3天急救500人次,长春“120”演绎冷风中最给力的坚守-吉林广播网

3天急救500人次,长春“120”演绎冷风中最给力的坚守

作者:赵孟秋    编辑:李慧    来源:本台全媒体资讯中心    2019-11-19 22:47

分享

  连日来,低温降雪天气导致交通意外频发,同时,心脑血管疾病发病量也有所增加。危难降临时,“120”急救电话给了身处其中的人们最有力的“托举”。

  “您好,长春急救,需要急救车吗?”
  “快点快点,我这一个交通事故,一个人撞的满头是血,快点来。”

  “您说说一下地址……”

  在长春急救中心指挥大厅内,电话不断,接线员认真记录,及时调配车辆。长春急救中心第一分中心繁荣路急救站医生吴桐一个上午四次出警,“交通事故我们在接警的时候叮嘱患者注意安全,避免二次伤害,询问患者病情,尽量不要搬动患者,到现场之后我们进行包扎处理,将患者安全送到医院。”

  从17号清晨到19号下午,长春“120”急救患者近500人次,所有急救车辆加班加点,守护群众生命安全。长春急救中心调度指挥科科长闫丽影:“只要天一下雪,路面一湿滑,接交通事故的警明显增加,摔伤的,心血管、脑血管疾病,高血压病。一部分是慢性病突然发作,一部分是意外创伤,还有一些亚健康状态的人在这种气候下着急赶路有应急原刺激他发病出现需要救护车的情况。”


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林频道    央广网    央广网吉林频道    中国广播