长春市青少年助力农村人居环境集中整治行动启动 -吉林广播网

长春市青少年助力农村人居环境集中整治行动启动

作者:张爽    编辑:李慧    来源:本台全媒体资讯中心    2019-11-19 22:42

分享

  今天(11月19日)上午,由共青团长春市委、长春市教育局等单位联合组织的 “小手拉大手  齐心扮靓美丽新农村”长春市青少年助力乡村人居环境整治行动启动仪式在长春市中海新湖希望小学举行。

  启动仪式上,红领巾宣讲团的孩子们用各种表演形式把农村环境整治的利弊展现得淋漓尽致。共青团长春市委号召全市共青团、少先队组织发挥宣传引领作用,小手拉大手共同营造美丽庭院、干净人家,为农村人居环境集中整治行动做出贡献。长春市新湖镇政府面向社会公布了农村人居环境整治清单。同时还为“乡村少年环保监督员”颁发了聘书, 中海新湖希望小学学生杨茁: “作为一名环保监督员,以后回家我要先看一看妈妈烧炕或者做饭时,有没有把柴火弄得满地都是,有没有把洗衣服洗菜的脏水到处乱泼。如果有的话我会及时制止,然后告诉她这样做是不对的。 ”

  此外,现场还开展了长春市农村学校红领巾社团成果展示。秸秆、纸壳等创意手工作品,“农村环境新风尚”挑战赛,“长春美丽农村”绘画、摄影图片展等,充分体现了孩子们对建设新时代美丽乡村的积极参与和期盼,长春新区龙泉小学四年级的周承惠: “这个是我和同学们一起在老师的指导下,用剩下的瓜子皮和废旧的纸壳还有一些过期的小米做成的,做的是一个粘贴画一个葵花。 ”

  教育一个学生、带动一个家庭、影响一个村庄、文明整个社会。共青团组织将充分发挥作用,全力助力农村人居环境集中整治水平的提升。长春共青团社会联络部负责人冯宝珠: “农村人居环境集中整治,长远发展还是的观念有改变。从孩子抓起,在长春市中小学一起参与,带动家人邻居养成卫生习惯。”


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林频道    央广网    央广网吉林频道    中国广播