今冬热观察:供热新招落地生根 知冷暖才会更给力-吉林广播网

今冬热观察:供热新招落地生根 知冷暖才会更给力

作者:吴晓昕    编辑:刘超    来源:本台新闻中心    2019-11-13 20:24

分享

最近几天又是降温又是降雪,对于供热质量的考验也到了关键节点。吉林省许多地方通过流程再造、机制创新、能力提升、质量改进,让供暖与互联网+、招商引资做起了亲戚、结成了亲家。一招一式都在表达同一个想法:为人民服务永无止境。

今年,长热集团供热总面积达到5800万平方米,伴随着供热能力大幅度增加,如何及时回应居民的供热新需求、新期待成为长热集团服务的重要内容之一。互联网+助力供热服务,派上了大用场。611个“供热管家微信群”,把13万人的供热需求和诉求,管理得好好的。

长春市吉森春城小区几户人家室内温度怎么也上不来,反映给供热管家。管家一进门,三下五除二就找到了原因。室内管网老旧导致循环不好,温度自然上不来。清洗之后,温度很快达标。过去因为信息不对等、沟通不畅,许多让热用户大伤脑筋的问题,现在群主只用一张图片、几句简单的说明,就把问题解决了。居民们纷纷点赞供热企业这种反馈问题及时、处理故障迅速的做法。

在“供热管家微信群”里,一次网流量温度、泵站运行情况、天气预报等信息一应俱全。只要是跟供热有关的事儿,用户在群里喊一嗓子,马上有人应答,比“店小二”的反应还快。长热集团生产部副部长官锋表示,为了给用户提供更加便捷的使用,下一步还将启动微信报修小程序和用户服务系统对接工作。

供热服务一分部署,九分落实。在通化县,随着棚户区改造和城区周边新农村建设,城区供热面积一下子激增到345万平方米,比过去翻了五倍,可热源还是只有大亨供热站一家,4台锅炉总吨位不到260吨,属于标准的“小马拉大车”,越是满负荷生产,锅炉越容易发生故障,供热温度就会受到影响。

过去通化县里财力不充裕,只能头痛医头,脚痛医脚。今年,通过招商引资,引进资金15329万元,建设了三合堡新热源,2台120吨的供热新锅炉,让“温暖如春”成为百姓今冬新感受。

两个热源6台锅炉500吨位,大马拉大车,通化县又顺手办了不少大事。通化县地中海小区三期共有47栋居民楼,处于集中供暖末端,供暖效果一直不好。今年,新建的换热站,把这里从供热末端变成了供热前端。


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林频道    央广网    央广网吉林频道    中国广播