“双十一”后,快递行业迎来寄送高峰 -吉林广播网

“双十一”后,快递行业迎来寄送高峰

作者:张爽、金珊珊    编辑:刘超    来源:本台全媒体资讯中心    2019-11-13 19:57

分享

“双十一”网络购物狂欢过后,“剁手族”们开始静等收货。眼下,各快递公司迎来收发派送工作高峰。

清晨,在长春市净月区的一家快递公司营业点,几辆物流货车停在门口,车厢里装满了大大小小的包裹,派送员们正马不停蹄地进行卸货、分拣、装车。已经工作近半年的派送员小王告诉记者,这几天的工作量确实有所增加:”每天照平常增加了五六十件,工作时间可能会多加一个小时。这两天大家比平时来说稍微忙一些,但人员充足,感觉还是可以的。“

随着“双十一”购物狂欢节的结束,来自全国各地的快件正在陆续运抵各大快递公司的分拨中心。为应对“双十一”后的运单旺季,快递企业普遍增加了人员队伍,顺丰速运长春市欣和街营业点负责人王东东表示,货物高峰预计将在16日左右到来。

到今天为止,件量大约上涨了得有20%。高峰期之前咱们的点部是15个员工,在10月份咱们又重新入职,现在总共是22人,全员上岗,就为了应对今年的双十一高峰期。

此外,快递公司还采取了前置订单包装、减少订单作业时间、补充运输车辆、调整工作时间、智能化管理等一系列保障措施,提高运营效率与质量,让物流配送的各个步骤有条不紊,确保每一件包裹都能及时、高效地送到客户手中,王东东:”咱们点部新到了四台三轮电瓶车,然后还有公司这边也给咱们提供了两台微型面包车。咱们这块儿也储备了几台外部车辆,就是比如说临时应对一些紧急的情况,这块儿都有提前的准备,都是直接打电话就可以过来。“


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林频道    央广网    央广网吉林频道    中国广播