降雪来袭,冬季爱车保养、驾车注意事项-吉林广播网

降雪来袭,冬季爱车保养、驾车注意事项

作者:翟玉琢    编辑:刘超    来源:本台全媒体资讯中心    2019-11-13 19:41

分享

立冬过后的第一场降雪将长春市区打扮得格外靓丽。截至到目前,降雪还在继续,降雪导致道路湿滑、事故容易多发。

在长春市二道区岭东路上的一家汽车维修厂,有几位车主在等待换雪地胎,据这里的负责人介绍,从今天早上开始,来他这里换雪地胎的人就排成了长队,这里的工人师傅们也是非常忙碌。这位负责人还提醒驾驶员朋友们,换雪地胎要打好提前量,不要等到下雪了才更换雪地胎。即使不下雪,在室外温度达到零下7度左右,为了出行安全,应该考虑更换雪地胎。另外呢,在这种雪天,晚上降温明显,一定要为爱车更换防冻玻璃水。

由于雪天路滑,车辆行驶速度缓慢,一些路段堵车现象也比较严重,提醒广大司机朋友们,在驾驶途中,首先要和前车保持足够的距离,雪地驾车最重要原则是慢,慢行减速,轻踩刹车,转弯前一定减速。还要注意的是冬季行车,在给油打火的时候,让自己的爱车先预热一段时间;行驶途中,汽车玻璃如果起雾,可以开一会冷风等汽车温度上来了再开暖风。

便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林频道    央广网    央广网吉林频道    中国广播