阅兵归来:万里挑一的吉林女兵-吉林广播网

阅兵归来:万里挑一的吉林女兵

作者:李熙然    编辑:郝杨    来源:都市频道    2019-10-10 20:22

分享

籍尹来,是中华人民共和国成立70周年阅兵仪式上女兵方队的一员,出生于吉林省四平市。生于军人世家的籍尹来,从小就有一个戎装梦,现在是武警吉林省总队的一名战士。

天安门东西华表间相距96米,这短短的96米“礼仪区”,通过时的步数、速度和摆头的位置,都有着严格的要求。为了做到分毫不差,籍尹来给自己增加训练量,对着镜子反复琢磨,精益求精。

回想起国庆节那天经过天安门广场接受党和人民检阅的场景,籍尹来至今仍难掩激动。籍尹来说,参加受阅训练很荣幸,在阅兵集训的日子虽然很苦,但她从未想过放弃,不断地勉励自己,要成为一名更加优秀的军人。

100多天的严酷训练,体重减轻了11公斤,每天数千次脚掌扒地,脖子上的“V字领”和大腿上的“阅兵腿”,是这半年来最好的印记。

回到单位后,籍尹来把阅兵期间学到的知识技能,毫无保留地传递给了战友们。经过阅兵训练场的淬炼,她从普通一兵华丽蜕变成女兵方队2排面的“钉子兵”,铿锵玫瑰,美丽绽放!


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林频道    央广网    央广网吉林频道    中国广播