吉林省11座省界收费站全部拆卸完毕-吉林广播网

吉林省11座省界收费站全部拆卸完毕

作者:丛龙静    编辑:郝杨    来源:公共·新闻频道    2019-10-10 20:19

分享

吉高集团按照吉林省取消10个省界收费站计划要求,9月28日完成全部省界收费站拆站工程。9月20日,交通部要求增加拆除吉林省与黑龙江省交界处大广高速公路风华收费站。10月9日上午10时,经过60余名施工人员的共同努力,成功完成吉林省取消省界收费站工程最后一个收费站——风华收费站雨棚拆卸工作。

风华收费站位于大广高速吉林省起点处,主结构上部为网架结构,重约96吨。该收费站日通行车流量较大,施工面积大,且处于多风地带,给施工安全带来很多不确定因素。目前,吉林省已经进入覆霜期,如何在最短的时间内安全完成施工任务,成为了摆在施工者眼前的考题。

在拆除过程中,施工指挥部以“作业零违章、隐患零容忍”为安全卡控红线,以高质高效高标准为质量卡控红线,以做好环保处理和水土保持为环保卡控红线。同时,吉高集团自筹资金在风华收费站站位西侧修建了4条临时道路,最大限度保障了收费站车辆通行。



10月9日9时30分,随着一声轰鸣,风华收费站巨大的雨棚缓慢离开原有位置。经过30分钟的位移,雨棚最终被顺利吊放在指定位置,并开始分段破拆,拆站最主要工作顺利完成。截止到10月9日,吉林省取消省界收费站工程11座收费站全部拆卸完毕,预计在10月15日前风华收费站路面恢复工程将全部完工,届时全省取消省界收费站拆站工程将全部完成。

随着吉林省取消高速公路省界收费站工程建设工作取得阶段性胜利,吉高集团ETC推广发行工作也在有条不紊的推进。截至10月8日,完成ETC车道设备安装64条,吉林省累计发行ETC设备22.22万台。

(图片由吉高集团提供)


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林频道    央广网    央广网吉林频道    中国广播