我省开展“世界精神卫生日”主题义诊宣传活动 引导公众关注心理健康-吉林广播网

我省开展“世界精神卫生日”主题义诊宣传活动 引导公众关注心理健康

作者:刘佳    编辑:郝杨    来源:本台全媒体资讯中心    2019-10-10 16:10

分享

今年的10月10日,是第28个世界精神卫生日。今天,我省围绕世界精神卫生日的宣传主题举办“2019年世界精神卫生日心理健康促进工作宣传暨义诊”等系列活动,引导动员全社会共同参与心理健康促进行动。

活动现场,长春市心理医院、我省各高校、各社会团体及社会心理服务体系共建单位共同开展了宣传活动。活动中穿插“心理放松及减压”为主要内容的科普讲解,广泛宣传精神卫生知识。志愿者李鑫蕊:“逐渐的认识自己心理健康方面的问题了,对于我们大学生来说,给他们更多的帮助,给他们更多的关爱。”

随着生活节奏的加快和压力的增大,精神健康越来越受到人们的重视。长春市心理医院心理科一疗区主任张宇朋:“整个就诊的病人还是比较多的,每天处在一个比较满负荷的一个工作状态。病人是越来越多,第一个就是青少年儿童,再有女性在生理期,比如说青春期,母孕期还有围产期,绝经期,他们心理问题比较多。受灾的人群,重大的一些事件创伤性的东西,压力事件所导致的一些问题比较突出。再有一个就是老年人的心理问题也是比较突出的。”

精神疾病不仅威胁个人精神健康,扰乱自己的正常生活和工作,还会给社会带来极大的伤害。对此,张宇朋建议,适量运动有助于调节负面情绪,同时及时就诊也非常必要。 “广大民众不但要保重身体肌体的健康,还要重视心理健康。如果出现了一个情绪的问题,及时查找原因,如果解决不了,找适当的方式,找合理的运动,必要的这种宣泄方式,必要的时候可以跟医生进行倾诉。”

便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林频道    央广网    央广网吉林频道    中国广播