2019年“爱在耳边”项目慈善助听器捐赠活动在长春举行 25名聋儿获赠助听器-吉林广播网

2019年“爱在耳边”项目慈善助听器捐赠活动在长春举行 25名聋儿获赠助听器

作者:李婷    编辑:郝杨    来源:本台全媒体资讯中心    2019-10-10 16:09

分享

  10月10日上午,2019年“爱在耳边”项目慈善助听器捐赠活动在长春举行,25名聋儿受益。

  “爱在耳边”项目是2012年由长春市慈善会设立实施,专门为贫困家庭有重度听力障碍的患儿免费验配大功率助听器的公益项目,帮助解决聋儿家庭无力负担助听设备的实际困难。长春市民陈女士是今年受捐助的一名患儿家长,公益项目令她感动不已。“孩子是4岁了,去年的时候发现的,一经发现就治不了,两个耳朵都有问题。它一个都得达到快两万了,工薪家庭我们根本就买不来这么贵的助听器。有这个好的助听器对我们孩子帮助太大了,特别高兴。”

    今年,“爱在耳边”项目共支出善款28.5万元,采购38台助听器,有25名患儿得到捐助。长春市慈善会秘书长刘岷:“爱心企业后续也是承诺给我们所有慈善项目受益的孩子们免费提供终身的调试,还有电池的更换,以及预训课程。项目每年都在开展,其他符合条件的孩子可以关注长春慈善的微信公众平台,按照初步计划大概在五六月份会向社会发布活动启动信息和征集的信息。”

     据了解,项目实施八年来,累计投入善款168万元,有132名患儿受益。


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林频道    央广网    央广网吉林频道    中国广播