注意!今天是长春市停、复热办理最后一天-吉林广播网

注意!今天是长春市停、复热办理最后一天

作者:薛壹博    编辑:郝杨    来源:公共·新闻频道    2019-10-10 08:10

分享

10月10日是居民可到热企办理停、复热的最后一天,而供暖交费是截止到10月20日。

为了方便热用户缴费,今年的缴费方式多种多样。

长春龙泰供热物业有限责任公司:银行网点(到长春市区内吉林银行各网点缴纳热费)、微信公众号、业务大厅三种缴费方式。

宇光热力公司:微信缴费、银行缴费。(保利中央公园、万达华府和恒大首府3个小区用户可到长春市各建设银行窗口或通过自助设备、网上银行及手机APP缴费。其他用户可到长春市各交通银行窗口或通过自助设备、网上银行及手机APP缴费。)

长春净月潭供热有限公司:本采暖期供热且无欠费的用户,可持“用户信息卡”到光大银行长春各网点或在网上银行及手机银行缴纳全额热费;还可以下载云缴费APP,在APP上使用微信、支付宝等支付软件缴纳全额热费;也可微信搜索公众号“中国光大银行”或“云缴费官方”,通过微信渠道缴纳全额热费;收费大厅只能收取现金,暂不支持微信、支付宝等其他方式交费。

富阳热力客服中心:暂时只能以银联卡方式缴费。用户可以通过微信公众号缴费,已知自家用户编号的用户可通过微信关注“富阳热力”公众号自助缴费,也可以采取银行代缴的方式通过九台农商银行各储蓄网点、官方网站及手机银行代缴。

吉林同鑫热力集团:采用微信缴费方式。用户也可到窗口缴费,收费窗口已经开通微信和支付宝聚合缴费功能,用户不用携带现金到收费窗口,通过微信与支付宝付款即可。

长春国信供热工程有限公司:用户需持“国信供热用户信息卡”到长春市内各交通银行缴费。“国信供热用户信息卡”需持房屋产权证到供热公司办领,没有产权证的暂不发放(仍需到公司窗口缴费)。

按照去年实施的《长春市城市供热管理条例》,长春市供热期为10月20日零时至次年4月7日零时。

采暖期前这些事项您得注意:

一是对室内散热器进行逐一清掏,检查室内采暖系统阀门、手动跑风是否完好;

二是检查室内采暖系统的连接点是否完好,避免夏季因散热器设备改动、室内装修或采暖系统维修等造成跑、冒、滴、漏;

三是检查室内供热系统周围是否有妨碍供热抢修等隐患,如果存在隐患应提前清除;

四是在供热注水期间用户家中应留人观察注水情况,避免跑水现象发生;

五是在采暖系统注水时应对系统进行手动放风,直至见水为止。


便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林频道    央广网    央广网吉林频道    中国广播