《“长春记忆”历史文化丛书》首发式举行

作者:张丹    编辑:潘文硕    来源:吉林日报    2018-12-10 07:57

分享

12月8日,由长春出版社出版的《“长春记忆”历史文化丛书》(第一辑)首发式在长春市档案馆举行。本次首发式由长春出版社和长春市档案馆联合主办,乐读社承办,丛书作者、编委等相关专家与百余位长春文史爱好者和热心读者参与首发式。

长春出版社于2016年开始策划《“长春记忆”历史文化丛书》,历经两年多的努力,第一辑:《长春厅志》《长春县志》《长春史话》(全二册)《长春旧影》(全二册)《长春老字号故事》《长春印记》《长春老街旧事》《长春名人志》等八部图书已于2018年11月问世。这八部图书稽古探微,从长春的历史、建筑、老街、老字号、名人、印记等角度,图文并茂地展示了长春特有的历史与人文,既是对先辈研究成果的一次系统梳理与整合,又是对新史料的一次发掘与探索。

便民服务
友情链接
   人民网    新华网    新华网吉林分网    央广网    央广网吉林频道    中国广播